2018-07-27 甘口・辛口 永坂更科布屋太兵衛 とろろそば あま汁 から汁 そば 永坂更科 布屋太兵衛 東京 麻布十番に総本店を構える、日本そば「永坂更科 布屋太兵衛」。寛政元(1789)年創業の歴史を誇る老舗です。そばの実の甘皮を除き、芯のみをぜいたくに打ち上げた純白のそばは、将軍家や大名に献上したことから「御前そば」と呼ばれます。伝統の味をご堪能ください。 www.nagasakasarasina.co.jp 休肝日昼も蕎麦だったんだが胃の調子悪く夜も蕎麦蕎麦大好きだしなwwwで、ちょっといいとこにと永坂更科 布屋太兵衛で、とろろそばタレがさ…こう来たので^^;ちょっと迷った…これ、両方ともけっこう濃いめ^^;後でサイト見たら濃厚が売りみたいwwwいや、美味しかった♪日本ばし やぶ久より高かったけどなwww