その置き方、ダメ絶対!【バナナの皮真っ黒問題】意外と知らない「おいしく長持ち!保存の裏ワザ2選」 | ヨムーノ
【バナナの皮真っ黒問題】意外と知らない「おいしく長持ち!保存の裏ワザ」
まずは、管理栄養士でヨムーノライターのmonchiさんが、美味しく長持ちさせる「バナナの保存方法」を紹介してくれました。
バナナに適した温度なら【常温保存】がおすすめ
バナナは南国育ちの果物の為、保存に適した室温は14~20℃です。
そのため、冷蔵室の野菜室(3~7℃)にバナナを入れてしまうと、バナナに大きなストレスがかかり、低温障害を起こして皮などが真っ黒に変色してしまうのです。したがって、バナナは常温で保存するようにしましょ
www.o-uccino.jp